Директор архива РСО-А отвела «Архивный дозор» в подвал.

Директор Государственного архива Республики Северная Осетия-Алания Лариса Засеева пожаловалась председателю «Архивного дозора» на тяжёлые условия архивистов, она отвела московского гостя в подвал, где показала цементные полы, «цементную пыль каждый день приходится вдыхать моим сотрудникам, подготавливая дела»., — посетовала директор.

Председатель МОО «Архивный дозор» обсудил с Ларисой Созыровной почему читальный зал Архива РСО-А работает только три дня в неделю в частном разговоре. По словам директора это происходит из-за тяжёлых условий работы осетинских архивистов — здание архива сегодня полностью заполнено, а сотрудникам приходится работать в неподобающих условиях, при этом в отличие, скажем, от архива Вологодской области или Москвы, осетинскому архиву удаётся идти на встречу приезжим и выдавать запрошенные дела на следующий день, а не через три дня, что полностью устраивает исследователей.

Прямо сейчас в недрах владикавказских кабинетов идёт жёсткая борьба за новое здание для Государственного архива РСО-А, также стоит сказать что полка муниципальных архивов Республики заполнена почти на 100 % и остро стоит вопрос новых помещений сразу в нескольких районах северокавказской республики.

Председатель МОО «Архивный дозор» поблагодарил осетинских архивистов за самоотверженный труд и заверил, что «Архивный дозор» будет внимательно следить за тем, как будет разворачиваться ситуация вокруг нового здания для главного хранилища истории  Северной Осетии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.