«СТАНДАРТ СЕМЁНОВА»

«Стандарт Семёнова» — очередная книга авторской серии историка-генеалога Семёнова Виталия (ВВС) которая маркируется словом, означающим какой-либо пример, эталон, меру.

  • Первая книга серии «Генеалогия. Кодекс Семёнова» вышла в 2018 году тиражом в 400 экземпляров,  в электронном виде её прочитало несколько тысяч человек, эта книга была первой попыткой говорить о генеалогии с другой интонацией, с другой стилистикой, это был первый учебник генеалогии, написанный понятно для подростков, но его оценили и многие взрослые люди. Сейчас идёт подписка на очередное переиздание.

    Вторая книга серии «Генеалогия.Кодекс Семёнова. Уроборос» вышла в 2020 году тиражом в 400 экз. и стала первой попыткой говорить о психогенеалогии и проблеме отрицательного в семейной истории интересно, честно, но не впадая в крайности. Книга раскупается не так хорошо, как первая, но стабильно, сейчас в наличии осталось 95 экз.

    «Стандарт Семёнова» выйдет в 2021 году тиражом сразу в 500 экз. это книга — о труде коммерческого генеалога.

    • Чем генеалогическое исследование, которое осуществляется за деньги, отличается от генеалогического исследования, что делается для себя?
    • Сколько стоит генеалогическое исследование на заказ и как оно тарифицируется?Можно ли разбогатеть на коммерческой генеалогии?
    • Вот что говорит автор: «очень интересна форма, в которой написана книга: это собрание «висяков», то есть заказов, над которыми я работал долгое время, но в которых, в конце концов, упёрся в стену.
    • Книга не только подробно показывает движение в работе над сложным расследованием, но и обращается к опыту других специалистов, знакомя с ними читателей: братцы, помогите, тут не справляюсь, а подскажите вот тут, расскажите читателю больше, чем знаю я об этом сословии!» Для книги напишут свои статьи не менее 25-30 главных специалистов коммерческого генеалогического рынка.
    • Главная мысль издания: новая этика профессии коммерческого генеалога состоит в том, что есть море загадок, разгадать которые генеалоги и архивисты могут только совместно!
    • Книга будет очень полезна обычному читателю, начинающему исследователю, потому что она показывает работающие алгоритмы исследований по самым популярным сословиям Российской Империи. Состоит издание из 5 расследований, набора из 30 эссе виднейших специалистов российского рынка коммерческой генеалогии и послесловия о современных совместных активностях (краудсорсинге) в мире российской генеалогии, написанного Натальей Сарченко. Впрочем, участвовать в проекте и попасть на страницы книги, которую увидят тысячи и тысячи почитателей и «симпатиков» генеалогии можно не только профессионалам, вот кто может это сделать:
    • тот, кто напишет эссе на основании собственных исследований на темы, выделенные в тексте зелёным цветом,
    • тот, кто окажет проекту любую другую помощь, которая сделает проект более популярным, более понятным «широким массам», например, Александра Бодылева работает над инфографикой для книги,
    • тот, кто осуществит по указанным случаям какой-либо архивный поиск, который даст поиску новую важную информацию, возможны и другие формы включения.
    • ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА: РАСКРЫТЬ ПРЕДЛОЖЕННЫЕ 5 РАССЛЕДОВАНИЙ И ПОДРОБНО И ПОНЯТНО РАССКАЗАТЬ, КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО.

 

5 РАССЛЕДОВАНИЙ «СТАНДАРТ СЕМЁНОВА»

Расследование №1 ДЕЛО ИЛЬИНЫХ (Генеалогия жителей Москвы, генеалогия жителей Подмосковья, Рязанская губерния, московские мещане, крестьяне)

И вот моё первое из 5 расследований, на которое был потрачен, реально ВАГОН времени, (сведения были найдены даже в архиве Якутии) и которое упёрлось в стену.
Расследование №1 — дело Ильина  характерно тем, что показывает, насколько интересна и необычна может быть история обычной московской семьи

  • Оно показывает насколько в жизни наших предков -москвичей много того,что перекликается с днём сегодняшним.Оно показывает, как важны в поисках детали.
    В первом расследовании нужны спецы по поиску в Москве, по московским мещанам, по истории призыва в Москве. В следующем будут другие сословия.
    Информацию присылать на почту
    79166324084@ya.ru или в директ.
    https://yadi.sk/d/IYg6jezjJJWyYA

Второе расследование в проекте «Стандарт Семёнова?» посвящено Делу Юрьева и это расследование совсем уже другого типа — тут мы имеем проблему «революционного разрыва», когда человек после Революции максимально скрывал (а иногда даже фальсифицировал) своё прошлое, из какой семьи он происходит.
В ходе двухлетнего расследования удалось найти у искомого другую семью, полностью «просветить» его биографию после 1917 года, но… 1917 год, как железная стенка, не «пропускает» нас, не  даёт нам ответить на вопрос, а кем же был Юрьев до 1917 года? Из какой семьи он происходит?

Остальные 3 истории будут опубликованы до 30 01 2021

История III история Черепановых за кажущейся простотой раскрывает целый спект проблем генеалогического бизнеса. Все ли дела одинаковые? От чего зависит постановка задачи и мотивация клиента? Ценность исследования для пользователя в том, что оно раскрывает проблемы «пропасти» в генеалогических источниках в конце XIX века, проблему уничтожения сословного многообразия в XIX веке и постепенный курс на унификацию, но и вообще проблему перехода из сословия в сословие.