Полгода «Архивному дозору»!

Сегодня, товарищи, полгода организации «Архивный дозор». 

Те, кто смотрят на то, что мы делаем со стороны иногда, наверное, не могут избавится от ощущения шутовства, несерьёзности, фанка происходящего. Какая-то тяга к скандалу, пиару, что эти ребята вообще делают? 

Однако, ребята, давайте посмотрим на то, что мы делаем? Нас всего 25. Активных членов, наверное, человек 10. И вот эти 10 человек пытаются провести огромной стране, самой большой стране мира, простую идею, что то, что происходит в архивах — это их КАСАЕТСЯ.То, что происходит в архивах, до этого есть ДЕЛО населению страны. 

Мы говорим о том, что если ты являешься историком, ты должен ВНИКАТЬ — вникать в сроки сохранности, условия и функционирование хранилищ, реставрацию документов, в то, как проходят закупки, как формируются АИСы, как цены устанавливаются на копирование. 

И не только в России, то, что происходит в Казахстане, в Киргизии, Южной Осетии, на Донбассе — это ВАЖНО. 

Раньше была в советское время такая мистическая профессия архивист. Она есть и сейчас. Но сейчас мы не можем позволить, чтобы за архивное наследие страны отвечали только архивисты. Им надо помочь. 

Так и везде в стране, посмотрите, рядом с любой сферой появляется общественная надстройка, которая пытается разобраться в том, что там происходит. Это либо проф. надстройка — (в медицине и т.д.), либо надстройка гражданская (экология, вопросы сферы правопорядка, помощи заключённым и т.д.). 

Нас, которые пытаются сломать старое представление «моя хата с краю»»пусть разбираются специалисты» — нас на всю эту территорию -10-12 человек. Как вы думаете, с таким напряжением, мы могли бы быть нормальными? 

Именно поэтому мы такие, как есть. Может, мы не всё делаем правильно, так вставайте рядом с нами и помогите нам делать лучше. 

С полугодием деятельности, «Архивный дозор»! Дальше будет интереснее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.