#хочуРГАДАудалённо

Вчера был первый день флешмоба #хочуРГАДАудалённо. Начало прошло на «ура», лекторы фестиваля ГенЭкспо неслабо продвинулись в видео и в флешмоб -технологиях и снимают сейчас видеофлешмоб от Валенсии до Кемеровской области.

Вчера же флешмоб поддержали Чехия, Израиль, Беларусь, из российских городов — Томск, Ростов-на-Дону, Елабуга, многие делают креативные фотографии и это здорово!

Из российских обществ поддержали тверичи (Тверское ИРО черед Диану Примако) и Тульское ИРО, а также Воронежское ИРО.

Это только начало, секрет флешмоба в том, чтобы выйти за пределы чисто архивной тематики. Вообще очень многие люди впервые узнают, что такое РГАДА — я уже вижу пояснения в сети. То есть  наш флешмоб ещё и образовательный. 

К 1 июня мы начнём «бомбить» российские СМИ с рассказом о флешмобе, с помощью него мы хотим сказать Росархиву — надо что-то менять. Эпидемия чётко показала — ваши старые методы не работают! Финалом флешмоба станет единая акция 9 июня (пока не придумана, но я придумаю) в Международный день архивов.

МЫ ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ ПОДДЕРЖАТЬ НАШ ФЛЕШМОБ И СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ В СВОЁМ ГОРОДЕ С ХЭШТЕГОМ #ХОЧУРГАДАУДАЛЁННО И РАССКАЗАТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ, ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО.

Флешмоб проводится  в рамках международного проекта повышения интереса к семейной истории «ГенЭкспо».