ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ ЧЛЕНЫ (10 человек) (обновлено 03 01 2023 )
Абушеева Анжела Чунаговна (г. Москва, г. Элиста, Калмыкия, руководитель отделения по Республике Калмыкия) — за внедрение в Республике Калмыкия проекта «Военкомат», в ходе которого материалы военных комиссариатов Республики оказались переданы в государственный архив, проходят реставрацию и будут введены в научный оборот, также за большую работу и личный мониторинг работы над электронными книгами памяти по Республике Калмыкия, в ходе которой их качество было существенно повышено.
Белецкая Ирина Викторовна (Донецкая республика)
За многолетнюю волонтёрскую деятельность по популяризации семейной истории, поиск людей, создание волонтёрских групп по переводу исторических документов в текст в сложнейших условиях, награждена статусом почётный член организации «Архивный дозор». Соавтор книг «Валаам. Горицы. Андога» (М.2019) , «Служебная переписка Коминтерновского военкомата в ноябре-декабре 1941 года» (М.2020)
Бояршинов Виталий Георгиевич (г. Пермь, Пермский край)
Историк, архивист, занимается широкой популяризацией архивных знаний в Перми, также был инициатором компании по поиску пропавшего в Архиве Пермского края (ГАПК) ценного архивного документа XVIII века. Пермское отделение «Архивного дозора» единственное, которое имеет собственную страничку в Интернете
Руководитель Пермского отделения совместно с Андреем Зиновьевым
Ланько Дарья Игоревна (г. Таганрог, Ростовская область) — с апреля 2022 года, за организацию проекта «Военкомат» в Таганрогском военкомате Ростовской области, а также за существенную роль в организации волонтёрского лагеря движения «Неравнодушные-Таганрог» и «За правду» на КПП Весело-Вознесенка во время гуманитарного кризиса в Мариуполе в 2022 году.
Латотина Наталья Николаевна. (г Екатеринбург, Свердловская область)
За помощь проекту #стопножархив , а также деятельность по улучшению ситуации в Государственном архиве Свердловской области
Пославский Дмитрий Сергеевич ( г. Санкт-Петербург)
Юрист, оказывает безвозмездную поддержку правовым акциям и судебным процессам, направленным на демократизацию архивной системы РФ. Участник суда за право бесплатного самостоятельного копирования, а также процесса против руководства и незаконных ограничений Архангельского архива.
Сарченко Наталья Владимировна (г. Красноярск, постоянно живёт в г. Валенсия, Испания)
Юрист, автор онлайн-школы по поиску предков, блогер.
За «пролом» системы ПФР в деле доступа к делам умерших родственников для граждан РФ, а также многолетнюю образовательную деятельность в области генеалогии в популярных формах была приглашена в июне 2020 года в «Архивный дозор»
Старцева Татьяна Игоревна (г. Барнаул, Алтайский край), историк, генеалог, основатель Алтайского генеалогического сообщества, основатель проекта «Список родов Алтая», ведёт работу по улучшению работы ГА Алтайского края.
Чащин Кирилл (г. Москва),историк, генеалог, издатель, писатель, специалист по генеалогии харбинцев и русской эмиграции в Китае, — за помощь в организации проекта по организации доступа к 410 томам метрических книг коллекции «Память Урала», которые хранятся в Екатеринбургской семинарии.
Яковлева Ксения Викторовна (Москва)
Федеральный архивист, сотрудник РГАЛИ
В 2004 году окончила факультет журналистики МГУ, в 2013 году — российско-британскую магистратуру факультета управления социокультурными проектами МВШСЭН. В ноябре 2005 году ушла из редакции глянцевого журнала на работу в отдел научных проектов и программ РГАЛИ, через год перешла в отдел использования. В 2014-2017 годах работала в отделе комплектования личных фондов РГАЛИ, с января 2018 — начальник отдела использования РГАЛИ, действительный член. Меценат проектов «Архивного дозора», стала первым действующим архивистом, который вступил в состав организации.